Лаванда – лиловый символ красоты и здоровья

Лаванда

Что может быть лучше красоты, подаренной самой природой. Красота природы вечна, и даже если она увядает, то отдохнув, всегда находит силы, возродится с новым рассветом. Каждую весну радует и поражает нас своей обновленной красотой, пением птиц, свежей листвой и цветением деревьев и трав.

Наши предки, приклонялись перед неувядающей красотой природы. Одухотворяли ее и тысячелетиями накапливали опыт общения с ней, использование ее сил для лечения различных заболеваний и продления своей молодости.

Многолетнее растение лаванда, относится к вечнозеленым полукустарникам и издревле славится своими целебными свойствами. Конусы лавандовых кустов, увенчанные соцветиями от бледно-розового, до насыщенного фиолетового цвета. Их обильное цветение можно наблюдать в Средиземноморье, северной Африки, Индии, на юге России. Ее декоративные собратья завоевали любовь садовников по всему миру, их часто используют для декорирования помещений, букетов и в качестве цветочных мотивов для росписи посуды и прочих милых вещей для декора дома в стиле Прованс.

Но своей популярности она, обязана не только своей изящной красоте и тонкому горьковато-пряному аромату. Лаванда – это в первую очередь целебное растение. Ее название происходит от латинского слова Lavare, что означает мыть. Название связанно, с тем, что древни римляне широко использовали это растения в процессе посещения бани. Ее антисептические свойства настолько велики, что в пору средневековья она стала одним из христианских символов. Букетами из лаванды украшали храмы, ей приписывали способность изгонять злых духов. По другой версии лаванда, помогает нашим добрым мыслям побороть темную сторону в каждом человеке, способствует раскрытию творческого потенциала, формирует позитивное настроение.

Ее неповторимый аромат, помогает бороться со стрессом, головной болью, апатией, укрепляет наши душевные силы, вселяет безмятежную уверенность в себе и в своей привлекательности.

Популярность целебных свойств лаванды настолько велика, что добыча экстракта и производство лечебных и косметологических средств на его основе, давно вышло на производственный уровень.

Как и в древности, основной спектр применения лавандового экстракта, это очищение и восстановления. Она успешно борется с бактериями, ускоряет заживление ран и рубцов на коже, нормализует пищеварение и менструальный цикл, работу сальных желез. Последнее свойство помогает успешно бороться с появлением перхоти и угрей. Трудно переоценить ее благотворное влияние на общее состояние кожи, омолаживающий и освежающий эффект, вне всякого сомнения. Также экстракт лаванды способствует ускорению роста ногтей и волос.

Лаванда – это не только аристократическая красота соцветий и изящный аромат. Это поистине целебное растение дарящая нам здоровье, красоту, гармонию и уверенность в своих силах.


Также читайте:




© 2009-2017 diagnos-online.ru | 16+
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагносцированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. Копирование материалов возможно только с размещением активной ссылки на источник.